В Воронеже предотвращен незаконный ввоз саженцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже предотвращен незаконный ввоз саженцев

20 ноября 2013 / просмотров – 1050
Проиcшествия

На днях произошли сразу две попытки незаконного ввоза саженцев на территорию Воронежской области.

При проведении фитосанитарного контроля в международном автопропускном  пункте Бугаевка на границе с Украиной был зафиксирован случай незаконного ввоза саженцев винограда. Немногим позже в международном аэропорту «Воронеж» на рейсе Ереван-Воронеж сотрудники Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза саженцев роз, черенков винограда и продовольственной фасоли.

Как сообщили в управлении, у нарушителей отсутствовали обязательные фитосанитарные сертификаты. Ведь саженцы провозятся с почвой, а именно она является «благодатным рассадником возбудителей заболеваний растений и других карантинных объектов.  При проникновении на новую территорию вредоносные организмы быстро «внедряются», приспосабливаются к новым условиям и поражают сельскохозяйственные культуры, нанося тем самым экономический ущерб. При отсутствии фитосанитарного сертификата ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ запрещен, - пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора. Саженцы винограда вернулись на территорию Украины, а растения из Армении были уничтожены в аэропорту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели