В Воронеже предприниматель незаконно получил кредит на 30 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже предприниматель незаконно получил кредит на 30 миллионов рублей

3 февраля 2014 / просмотров – 1144
Проиcшествия

Полицейские уже выяснили, как директор фирмы, смог провернуть такое «дело». Как оказалось, он предоставил «липовые» документы: в них сумма уставного капитала была явно завышена. Это он сделал нарочно.

В 2010 году бизнесмен из Калача обратился в банк: ему требовались деньги, чтобы купить сельскохозяйственную технику и оборудование. В бухгалтерских документах, необходимых для получения банковского займа, он вписал цифры, которые не соответствовали действительности. В первый раз кредитное учреждение выдало ему кредит – более 7,7 миллиона рублей. Когда об этом стало известно, банк обратился в полицию, где в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 176 УК РФ – «Незаконное получение кредита». Началось расследование.
В ходе разбирательств стало понятно: подобную схему предприниматель использовал уже не один раз. Через несколько месяцев он снова обратился в банк, где «взял» кредит на 4,5 миллиона рублей. Потом, уже через год, учредитель и директор акционерного общества подал еще одну заявку: сумма впечатляла – 18,6 миллиона рублей. Банк кредит выдал. В итоге бизнесмен нахватал кредитов на более чем 30 миллионов рублей, но по счетам рассчитываться не торопился. Банковскому учреждению причинен крупный ущерб. В настоящее время расследование продолжается. Устанавливается причастность предпринимателя к аналогичным преступлениям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели