В Воронеже при поддержке Сергея Чижова состоится открытый турнир по самбо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже при поддержке Сергея Чижова состоится открытый турнир по самбо

2 марта 2022 / просмотров – 1171
Спорт

Спортивное состязание, ежегодно объединяющее сотни юных самбистов, пройдет 6 марта на базе спортшколы олимпийского резерва № 33.

Открытый турнир по самбо имени Владимира Панкова – вот уже 13 лет является одним из самых престижных спортивных соревнований не только в Воронежской области. В нем принимают участие бойцы из Курской, Белгородской, Липецкой и других близлежащих областей. В этом году из-за введенных санитарно-эпидемиологических ограничений в состязаниях покажут свое мастерство только воспитанники воронежских детско-юношеских спортшкол.

Самбо – единственный международно признанный вид спорта, официальным языком которого является русский. Это не только вид единоборства, а целая система воспитания, наука обороны, а не нападения. Она учит защищать, формирует сильный, устойчивый характер, развивает выносливость, быстроту реакции.

Соревнования посвящены памяти нашего земляка – воина-интернационалиста, рядового Владимира Панкова, который погиб в бою под Кандагаром. Идея проводить турнир по самбо среди подростков и посвятить его памяти воина принадлежит военным Валерию Мишунину и Олегу Бугакову – участникам Афганской войны. Валерий Мишунин был призван в ряды Вооруженных сил для прохождения службы в Афганистане вместе с Владимиром Панковым в 1983 году.

Владимир Панков погиб при выполнении боевой задачи через год – в апреле 1984 года. Ветераны-афганцы присутствуют на каждом турнире, общаются с ребятами, рассказывают о службе, боевых товарищах. Поэтому, соревнование имеет особое значение для формирования активной гражданской позиции молодых спортсменов.

Традиционно открытый турнир по самбо поддерживает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Благодаря работе парламентария в Комитете по бюджету и налогам, финансирование госпрограмм, направленных на развитие массового спорта, популяризацию здорового образа жизни, которые реализуются в Воронежской области, постоянно увеличивается. Бюджет отраслевого департамента в текущем году почти на 300 миллионов больше, чем в прошлом.

Десятки спортивных школ и клубов региона получают помощь депутата, которая способствует их развитию, позволяет воспитанникам наращивать свое мастерство, защищать честь Воронежской области на всероссийских и мировых соревнованиях.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели