В Воронеже продолжают бороться с незаконными свалками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже продолжают бороться с незаконными свалками

5 декабря 2013 / просмотров – 2127
Проиcшествия

На землях сельхозназначения раскинулись несанкционированные свалки. В результате бездействия должностных лиц земли, которые должны «кормить», оказались завалены мусором.

Большинство хозяйствующих субъектов в Воронежской области должным образом не утилизируют отходы потребления, сваливая их в неположенных местах, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Таким образом, в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий  свалки бытовых отходов обнаружены на территории Хлебенского и Орловского сельского поселения Новоусманского района, Новочигольского сельского поселения Таловского района.

Наши родные черноземы украшает: битый шифер, стекло, полиэтилен, пластиковые бутылки и строительные отходы. Не следует забывать, что свалки оказывают огромное негативное влияние на окружающую среду, ведь период распада некоторых вредных веществ доходит до нескольких сотен лет, в результате такие земли становятся непригодными для проведения сельхозработ.

По итогам проведенных проверок ответственные должностные лица привлечены управлением к административной ответственности. Выданы предписания: в строго обозначенный срок ликвидировать несанкционированные свалки. 

Предварительная сумма ущерба, причиненного окружающей среде в результате захламления земель сельхозназначния,  составила 5 миллионов 620 тысяч рублей.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели