В Воронеже произошла страшная авария
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже произошла страшная авария

13 ноября 2013 / просмотров – 1153
Проиcшествия
В среду, 13 ноября, около половины девятого утра на Бульваре Пионеров на полной скорости «Шкода Фабиа» сбила пожилую женщину на пешеходном переходе.

75- летняя женщина переходила дорогу напротив дома № 3, в этот момент на неё налетела иномарка, которой управляла молодая 31-летняя женщина. От удара старушка упала на проезжую часть и сильно ударилась головой. Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом «сотрясение мозга, перелом лучевой кости», - сообщила Анита Проняева, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Воронежу.

 

Как поясняет инспектор Анита Проняева, на месте случившегося нерегулируемый пешеходный переход, светофор отсутствует, но есть разметка и знак. В данной ситуации, правила дорожного движения обязывают водителя на таком участке сбавить скорость или остановиться, чтобы пропустить людей - причем, даже если человек только ступил на «зебру» и готовится идти! Кроме того, если на соседней полосе машина перед таким пешеходным переходом притормозила, убедитесь, что на дороге никого нет. И только после этого продолжайте движение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели