В Воронеже прокуратура потребовала выселить из студенческих общежитий посторонних
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прокуратура потребовала выселить из студенческих общежитий посторонних

14 января 2014 / просмотров – 1056
Проиcшествия

То, что места в них сдаются людям, которые не имеют никакого отношения ни к учебе, ни к самому учреждению, выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Это, в первую очередь, касается общежитий техникумов и училищ, находящихся в Воронеже, а также в районах – Бутурлиновском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, где вместо студентов проживали «чужаки». Администрация не позаботилась о том, чтобы информация о самом общежитии, количестве в нем комнат и платы за проживания появилась в общедоступном месте – на официальном сайте, хотя так того требует закон. После проверки стало понятно: в некоторых общежитиях не созданы жилищные условия, которые бы обеспечивали даже минимальные потребности студентов: нет даже элементарной мебели! Кроме этого, не соблюдаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и правила пожарной безопасности.
По результатам проверки облпрокуратура внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении нарушений. Директора профессиональных училищ - № 1 в Воронеже и № 38 в Новой Усмани – привлечены дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели