В Воронеже пройдет ежегодный открытый турнир по самбо имени Владимира Панкова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет ежегодный открытый турнир по самбо имени Владимира Панкова

5 апреля 2021 / просмотров – 271
Спорт

Спортивные состязания лучших юных борцов Черноземья состоятся при поддержке Сергея Чижова.

11 апреля в воронежской спортивной школе олимпийского резерва №33 самбисты сразятся за звание лучших. Турнир памяти нашего земляка – воина-интернационалиста, рядового Владимира Панкова, погибшего в бою под Кандагаром, пройдет уже в тринадцатый раз.

Ассоциация «Галерея Чижова», основанная парламентарием, является партнером соревнований юных самбистов с 2009 года. В 2021-м победители турнира вновь получат заслуженные награды от Ассоциации, а также именные благодарности от депутата Госдумы.

Здоровье и увлечение спортом воронежцев, высокие достижения наших профессиональных спортсменов во многом зависят от развития спортивной инфраструктуры в области. В числе приоритетных задач Сергея Чижова – не только строительство и реконструкция спортивных объектов с привлечением федеральных средств, популяризация здорового образа жизни, физкультуры особенно среди детей и подростков, но и поддержка спортивных клубов и школ, талантливых спортсменов и тренеров.

Самбо – уникальное российское единоборство – представляет собой микс из самых эффективных приемов 16 видов единоборств: в их числе – дзюдо, джиу-джитсу, сумо, вольно-американской и английской борьбы, элементов фехтования, штыкового и рукопашного боя. Этот вид спорта принято называть «самозащитой без оружия».

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, воронежские самбисты продолжали тренировки, и сейчас готовы принять соперников из школ и клубов Черноземья. Татами определит сильнейших.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели