В Воронеже раскрыли убийство 15-летней давности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже раскрыли убийство 15-летней давности

21 февраля 2014 / просмотров – 1498
Проиcшествия

ЧП произошло еще в 1999 году. Тогда в Лисках сгорел дом. На пепелище обнаружили труп, на котором были отчетливо видны многочисленные ножевые ранения. Тогда раскрыть преступление и найти виновного по горячим следам не удалось.

Эксперты, осматривая место происшествия, смогли изъять следы рук. Однако кому принадлежат отпечатки, так и осталось неизвестным. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». И только спустя 15 лет следователи смогли вновь вернуться к расследованию.
Как сообщили «ГЧ» в следственном управлении СКР по Воронежской области, совместная работа с подразделениями органов МВД принесла результат. Следователи получили информацию, которая и позволила вычислить подозреваемого. Для этого была использована электронная база данных. Причастным к преступлению оказался житель соседнего региона, которому на момент совершения убийства было 19 лет. Мужчину задержали и в ходе допроса он дал показания и признался в содеянном. В настоящее время расследование еще не завершено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели