В Воронеже раскрыто «заказное убийство»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже раскрыто «заказное убийство»

22 декабря 2013 / просмотров – 1086
Проиcшествия

Сотрудники уголовного розыска МВД России по Воронежской области раскрыли четко спланированное мошенничество.

История началась 29 июля 2013 года, тогда в отдел МВД России по городу Борисоглебску обратился за помощью бизнесмен, проживающий в райцентре. Ему позвонил неизвестный, который сообщил, что имеет заказ на его убийство. Звонивший также сказал, что если бизнесмен заплатит ему 80 тысяч рублей, то готов отказаться от исполнения.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий при передаче денег был задержан ранее судимый 32-летний житель Белгорода. Он признался, что действительно по электронной почте в июне этого года получил от неизвестного лица заказ на убийство борисоглебского бизнесмена.
Полиция провела кропотливую работу по установлению заказчика преступления. Подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 45-летний воронежец.
Вскоре выяснилось, что звоня бизнесмену, подозреваемые хотели быстро заработать деньги. Воронежец в Интернет-переписке предложил белгородцу сказать обеспеченному человеку, что того хотят убить, а после, якобы за неисполнение заказа, потребовать деньги.
Оба умело путали следы, настояли на прохождении теста на полиграфе, чтобы подтвердить, что не намеревались убить человека. Установить преступную схему было непросто. Однако полицейские смогли не только раскрыть план действий злоумышленников, но и собрать все необходимые улики, подтверждающие версию о мошенничестве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели