В Воронеже раскрывается каждый седьмой поджог авто
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже раскрывается каждый седьмой поджог авто

25 января 2014 / просмотров – 1526
Проиcшествия

На пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года, главный воронежский полицейский генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев отметил: этого крайне недостаточно. Он объяснил, почему раскрываемость преступлений такая низкая.

Вся проблема в том, что большинство поджогов совершают люди, которые таким образом – сжигая машины – пытаются решить «хозяйственные споры». «Таких происшествий – большинство, - отмечает Александр Сысоев. – За исключением тех случаев, когда автомобили сжигают злоумышленники, которые угоняют авто и уничтожают их, чтобы скрыть следы преступления».
Раскрываемость поджогов автотранспортных средств в Воронеже «очень плохая», уверен генерал-лейтенант. Мало того, что часто потерпевшие не обращаются в органы внутренних дел, так еще и «не всегда открываются полицейским». «По какой причине – поджог – мог произойти? – задается вопросом Александр Николаевич. – Нам нужно влезть в личные отношения тех, у кого сгорела машину, и понять причину. На сегодняшний день без применения специальных технических средств установить виновных не получится. А система «Безопасный город» у нас не работает. Работа даст положительный результат только вкупе с расследованием, работой оперативных сотрудников и информации, которую можно было бы снять с видеокамер».

Система Orphus
Комментарии
  • 25.01. 22:50 Обыватель (Гость) Если везде установить камеры и с их помощью искать преступников, то, на кой нужна полиция следователи, да и сам А.Сысоев?
  • 26.01. 06:12 Трулля (Гость) Автоматическая система никогда не заметит "живого" полицейского. Ну вы понимаете, о чем я.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели