В Воронеже разоблачили фальшивого таможенника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже разоблачили фальшивого таможенника

6 августа 2014 / просмотров – 1212
Проиcшествия

Мужчина, выдавая себя за сотрудника таможни, предлагал «решить вопрос» представителям бизнеса за вознаграждение

 

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Воронежской таможни выявленыи пресечены преступные мошеннические действия, совершенные в отношении участника ВЭД, дискредитирующие таможенные органы и институт таможенных представителей.

Предприимчивый гражданин получил от представителя малого бизнеса крупную денежную сумму, обещая содействие таможенных органов в его внешнеэкономической деятельности. Введя последнего в заблуждение, злоумышленник получал от него денежные средства за решение вопросов с должностными лицами Воронежской таможни, а так же с таможенными представителями, хотя фактически такие услуги не предоставлялись.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Сотрудники Воронежской таможни постоянно проводят целый ряд мероприятий по выявлению и пресечению коррупции в таможне, а также направленных на профилактику должностных преступлений и снижение коррупционных рисков среди должностных лиц таможни. В том числе, организована обратная связь с гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности, как то: ящики доверия в зданиях таможни, телефон доверия (его номер 269 88 93). Кроме того, существует специальный электронный ящик начальника таможни voronezhcustoms@mail.ru, куда любой желающий может отправить сообщение с информацией о коррупционных проявлениях в таможне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели