В Воронеже разрабатывается новая модель дистанционного обучения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже разрабатывается новая модель дистанционного обучения

14 марта 2014 / просмотров – 1151
Официально

В ходе рабочей поездки врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, прибывший в наш город вчера, 13 марта, посетили гимназию имени Андрея Платонова.

Здесь реализуется уникальный проект – создание мультисервисной информационной образовательной среды. Его цель – сделать образовательную и управленческую деятельность более эффективной и увлекательной.

Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей, его реализация стала возможной при поддержке ОАО «Сбербанк».

На сегодняшний день в гимназии осуществлена комплексная автоматизация образовательных и административных процессов, организована система дистанционного обучения, система экспресс-тестирования, оборудованы четыре интерактивных предметных кабинета языка.

Особое внимание уделяется дистанционному обучению на дому. Гостям гимназии даже продемонстрировали сеанс прямой связи с новохоперскими школьниками.

- В общеобразовательной школе при помощи Сбербанка разрабатывается новая модель дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями. Это не кредитные деньги, это вложение в общество, в конкретного человека. Главный потенциал – это человеческий капитал и благоприятная среда, которые мы должны создать в Воронежской области, - сказал врио губернатора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели