В Воронеже силовики сойдутся в рукопашном бою
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже силовики сойдутся в рукопашном бою

30 октября 2019 / просмотров – 285
Спорт

Девятнадцатый ежегодный турнир по армейскому рукопашному бою памяти Вячеслава Шибилкина стартует 2 ноября в Воронежской военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

 

В соревнованиях сойдутся сильнейшие сборные команды вузов Министрества обороны, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказания. В одном из самых контактных видов спорта поборются спортсмены в 7 весовых категориях. Открытый турнир традиционно проходит при поддержке Центра Галереи Чижова.

Турнир включен в план основных мероприятий ВС РФ, соревнования имеют статус «мастерских»: их победители смогут получить звание мастера спорта страны по армейскому рукопашному бою.

Старший лейтенант милиции Вячеслав Шибилкин, имя которого носит турнир, окончил гидрометеорологический факультет Воронежского высшего военного авиационного инженерного училища в 1998 году, был чемпионом ВВС по армейскому рукопашному бою. Весной 2000 года во главе группы СОБР был направлен в Чеченскую Республику для участия в контртеррористической операции. 8 августа 2000 года в бою в селе Самашки старший лейтенант Шибилкин уничтожил пулеметный расчет боевиков и закрыл своим телом упавшую на броню БТР гранату. Ценой своей жизни он спас боевых товарищей от осколков. За проявленные мужество и героизм Вячеславу Шибилкину было посмертно присвоено звание Героя России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели