В Воронеже сорван ремонт на трех школьных стадионах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже сорван ремонт на трех школьных стадионах

12 декабря 2013 / просмотров – 1186
Спорт

В 2013 году на территории Воронежа было запланировано строительство при муниципальных образовательных учреждениях 19 школьных стадионов и спортивных площадок. На 16 спортплощадках реконструкция уже завершена, а вот еще на трех работы под угрозой срыва.

Комплексные спортивные площадки появились у школ № 22 (Ленинский проспект, 102), № 57 (улица 9 Января, 134), № 42 (Переулок Советский, 2), а также № 14 (улица Черняховского, 2) и № 78 (улица Электровозная, 12). Спортплощадки, покрытые резиновой крошкой, построены у гимназии имени И.С. Никитина (Московский проспект, 38), школы № 38 имени Е.А. Болховитинова (улица Фр. Энгельса, 76) и в гимназии имени Платонова (Набережная Авиастроителей, 30 а).
По заключенным контрактам, срок окончания строительства был назначен на 30 июля. Основные работы завершены на 16 объектах: 13 стадионов и спортплощадок полностью готовы, еще на трех объектах – МОК № 2 (улица Шендрикова, 7), школы № 84 (улица Тепличная, 20 б) и № 16 (улица Мало-Терновая, 9) – работы выполнены на 95%.
Что касается еще трех спортплощадок, то здесь процент готовности гораздо ниже. На площадке в лицее № 8 (улица Лизюкова, 52) работы завершены на 75%: здесь не сделано щебеночное и асфальтобетонное покрытие, не установлено спортивное оборудование на самой площадке, а также не проведено благоустройство. В школе № 73 имени А.Ф. Чернонога (улица Ю. Янониса, 6) выполнена лишь половина работ: до сих пор не сделано покрытие из искусственной травы, нет спортивного оборудования и хоккейной площадки, не завершено благоустройство. Подобная ситуация сложилась и в гимназии № 9 (улица Минская, 23) – футбольное поле не готово, также, как и беговые дорожки, и прыжковая яма.
Напомним, что возведение стадионов производилось по долгосрочной муниципальной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в городе Воронеже на 2010-2015 годы». Заказчиком является управление строительной политики горадминистрации. Общая стоимость строительных работ составляет более 144,57 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели