В Воронеже состоится 15-й открытый турнир по самбо имени Владимира Панкова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоится 15-й открытый турнир по самбо имени Владимира Панкова

10 февраля 2023 / просмотров – 2029
Спорт

Спортивное состязание борцов Черноземья пройдет 12 февраля в школе олимпийского резерва №33 при поддержке Сергея Чижова.

Турнир по самбо имени Владимира Панкова, земляка, воина-интернационалиста – это спортивное соревнование, которое направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Идея проведения турнира возникла в 2009 году, с таким предложением выступили сослуживцы Владимира.

Владимир Панков погиб при исполнении служебного долга. Но юные спортсмены 15-й год подряд участвуют в ежегодном турнире по самбо, посвященном памяти воронежского героя. На всех соревнованиях присутствуют представители Российского союза ветеранов Афганистана. Они общаются с ребятами, рассказывают о службе и боевых товарищах. Поэтому, турнир имеет особое значение для формирования активной гражданской позиции молодых спортсменов. В турнире участвуют воспитанники спортшкол из различных городов области и соседних регионов, увлеченные самбо, для которых это не просто борьба – это образ жизни.

Уникальное российское единоборство – самбо – это сумма самых эффективных приемов и тактик различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы. В их числе – дзюдо, джиу-джитсу, сумо, вольно-американская и английская борьба, элементы фехтования, штыкового и рукопашного боя. Этот вид спорта также называют «самозащитой без оружия».

Традиционно открытый турнир по самбо поддерживает Сергей Чижов, для которого популяризация здорового образа жизни, особенно среди детей и подростков, в числе приоритетных задач. Работая в Комитете по бюджету и налогам он способствует привлечению федеральных средств в родной регион. Так, в 2023 году на проектирование и строительство объектов физической культуры и спорта выделено 2,5 млрд. рублей. За счет этих средств планируется реконструкция стадиона «Факел», комплекса для прыжков в воду, строительство спортивных площадок, а также капитальный ремонт баз детско-юношеских спортивных школ.

Сергей Чижов также оказывает личную поддержку спортивным клубам и школам региона, талантливым спортсменам. Это позволяет воспитанникам совершенствовать навыки и достойно выступать на всероссийских соревнованиях, защищая честь Воронежской области.


Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели