В Воронеже состоится турнир по армейскому рукопашному бою
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоится турнир по армейскому рукопашному бою

9 ноября 2022 / просмотров – 2006
Спорт

В Кубке Вооруженных сил памяти Героя России, бойца воронежского СОБРа, старшего лейтенанта Вячеслава Шибилкина сразятся курсанты и офицеры из разных регионов страны.

На соревнования, которые уже 22 года проходят в Военно-воздушной академии им. Профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, соберутся сильнейшие команды из Воронежа, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сызрани, Рязани и Челябинска.

Как отмечают организаторы, турнир по армейскому рукопашному бою, который сегодня в обязательной программе у всех людей в погонах, решает целый комплекс задач. Это и спортивная подготовка, и сплочение коллектива, и военно-патриотическое воспитание. По давней традиции его почетным гостем станут родители героя России – Надежда и Александр Шибилкины. Их сын Вячеслав – выпускник ВАТУ. Проходя обучение, он активно занимался армейским рукопашным боем и был чемпионом ВВС.

В 2000 году Вячеслав проходил службу на Северном Кавказе. Во главе группы собровцев на одном БТР он попал в засаду боевиков, после повреждения бронетранспортера автоматным огнем уничтожил пулеметный расчет боевиков. А потом закрыл своим телом упавшую гранату, защитив остальных бойцов от осколков. Как говорят курсанты и офицеры, участие в турнире в честь Героя России для них – особая ответственность, а победа –гордость и честь.

Начинался Кубок как соревнования на вузовском, потом региональном уровне, а с 2017 года приобрел статус всероссийского. И все эти годы турнир проходит при неизменной поддержке Сергея Чижова. Его с Воронежской Военно-воздушной академией связывает плодотворное сотрудничество.

В дополнение к депутатской работе в Госдуме, направленной на повышение престижа военного образования и службы в ВС РФ, Сергей Чижов вносит личный вклад в оснащение Академии дополнительным мультимедийным оборудованием и спортивным инвентарем, способствует духовному и патриотическому воспитанию курсантов. В частности, он принимал деятельное участие в восстановлении храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона при Академии, установке бюстов Гагарина и Жуковского на КПП вуза и создании Аллеи авиационной славы.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели