В Воронеже сотрудники ФСБ задержали «торговца смертью» с 3,5 килограммами героина (ВИДЕО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже сотрудники ФСБ задержали «торговца смертью» с 3,5 килограммами героина (ВИДЕО)

16 сентября 2014 / просмотров – 1909
Проиcшествия

В ведомство еще в конце прошлого года стала поступать информация: из Москвы в Воронеже налажены поставки наркотиков. Их курьеры перевозят на рейсовых автобусах, следующих по этому маршруту.

Сотрудники УФСБ по Воронежской области, проверяя эту информацию, выяснили: наркотические вещества «поставщик смерти» в столицу Черноземья получал прямо из Таджикистана. Потом перевозил их в Воронеж, где и распространял через заранее подготовленные тайники. Он оборудовал схроны в Юго-Западном и Коминтерновском районах города. Потребителями зелья, как оказалось в дальнейшем, были молодые люди в возрасте от 12 до 30 лет.
Для того чтобы задержать наркокурьера сотрудники воронежского ФСБ провели спецоперацию. Поставщика смерти поймали на трассе М-4 «Дон», когда он вез с собой наркотики. Им оказался гражданин Таджикистана – 29-летний Акрам Курбанов. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли 580 полимерных свертков с героином, которые он вез в сумке с двойным дном. Общий вес запрещенных веществ составил около 3,5 килограммов героина. Его стоимость на черном рынке – более 2,5 миллиона рублей, сообщили «ГЧ» в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.
В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 9 сентября состоялся суд. Наркоторговца отправили за решетку на 6 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели