В Воронеже создадут кадетский корпус для детей-сирот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже создадут кадетский корпус для детей-сирот

24 февраля 2014 / просмотров – 1138
Официально

В новом учебном заведении планируют готовить курсантов для военно-воздушной академии.

Начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, генерал-лейтенант Геннадий Зибров доложил главе региона Алексею Гордееву, что подготовка теоретической части проекта близится к завершению. Рассмотрены наиболее удобные варианты для размещения учреждения.

Предполагается, занятия будут проводиться военными и гражданскими педагогами. Учащиеся будут заниматься первоначальной летной подготовкой, включая тренировки на легкомоторных самолетах и прыжки с парашютом.

Планируется, что кадетский корпус будет рассчитан на 400-500 учащихся. Как социальный проект он будет ориентирован на детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей.

По словам начальника военно-воздушной академии, Министерство обороны РФ крайне заинтересовано в создании такого учебного заведения и готово реализовывать проект на принципах софинансирования.

Напомним, что эта тема ранее поднималась во время визита в область министра обороны Сергея Шойгу. По итогам той беседы был сделан ряд поручений.

Напомним, что на данный момент в Воронеже действуют Михайловский и Суворовский Кадетские корпуса, одному из которых был посвящен отдельный репортаж "ГЧ".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели