В Воронеже спасли молодого человека, провалившегося под лед
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже спасли молодого человека, провалившегося под лед

27 февраля 2014 / просмотров – 1090
Проиcшествия

ЧП произошло недалеко от Вогрессовского моста: спасатели услышали, как кто-то зовет на помощь. В ледяной полынье барахтался человек…

Спасатели прибыли на место ЧП уже через две минуты. Используя специальное устройство, они вытащили молодого человека из воды и доставили на базу. Там его передали медикам. Позже выяснилось: воронежец переходил водохранилище по льду и провалился. К счастью, это случилось недалеко от места, где расположена база поисково-спасательного отряда городского управления по делам ГО ЧС. Поэтому помощь прибыла вовремя.

Спасатели предупреждают: за две недели, когда на улице была плюсовая температура, ледяная корка на водоемах уменьшилась, а под мостами уже видны промоины. Именно поэтому выход на лед опасен для жизни! Не стоит забывать о правилах безопасности: переходить водоемы следует по оборудованным ледовым переправам или проложенным тропам, а если вы идете вместе с друзьями – 5-6 человек, то передвигаться следует «гуськом» - друг за другом. Во время рыбалки нельзя пробивать много лунок на небольшой территории и собираться большими группами. Если вы услышите треск льда, ни в коем случае не останавливайтесь: не отрывая ног от поверхности льда, отойдите назад, а если рядом впереди есть заведомо надежный участок, пройдите вперед как можно быстрее.

Если лед все же проломился и вы провалились, главное – не паниковать! Сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины, широко расправив руки. Если течение сильное – согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. Держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая, срочно обращайтесь за помощью по телефону 222-33-12 или с мобильного телефона – 112.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели