В Воронеже стали известны причины взрыва подстанции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стали известны причины взрыва подстанции

9 ноября 2013 / просмотров – 1893
Проиcшествия
Прокуратура Воронежской области сообщила, что взрыв газа и разрушение электроподстанции — вина «СтройГрада».

Как сообщалось ранее, 25 октября, в 19 часов 30 минут на улице Моисеева, 5а загорелось здание Горэлектросети, где находилась трансформаторная подстанция и административные помещения энергосбытовой компании. Жители окрестностей были испуганы сильным хлопком, от которого разрушилась часть здания, вылетели стекла в нескольких окнах жилого дома. Из-за пожара, выведшего из строя подстанцию, свет погас в 8 жилых домах – это 3500 жителей, из них 478 детей. Кроме того, без электроэнергии остался детский сад № 9.

 

Позже в интервью журналистам заместитель главы города по градостроительству Владимир Астанин сообщил, что заказчиком выступила компания ООО «Петровские бани», подрядчиком — ООО «СтройГрад». Мэр города Александр Гусев поручил чиновникам разобраться с виновными в пожаре. На одной из планерок он сказал, что именно застройщику придется отдавать деньги за ремонт помещений «Горэлектросети».

Прокуратура Воронежской области сообщила, что взрыв газа и разрушение электроподстанции — вина «СтройГрада».

Как сообщают в ведомстве, 52-летний Николай Евсеев, действующий в интересах ООО «СтройГрад», приступил к выполнению работ по строительству инженерных коммуникаций в охранной зоне газораспределительной сети незадолго до взрыва. При этом у него не было письменного разрешения от газораспределительных сетей — ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Специалистов последней компании даже не пригласили на место ведения работ до их начала.

Причина взрыва подстанции: повреждение газопровода среднего давления. Он располагался у дома №9 по улице Моисеева. За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ возможно уголовное преследование виновных лиц. Прокуратура Ленинского района направила материалы в следственные органы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели