В рамках SKODA Junior Ice Hockey Cup состоялся мастер-класс от Ильи Бякина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках SKODA Junior Ice Hockey Cup состоялся мастер-класс от Ильи Бякина

24 сентября 2013 / просмотров – 1573
Спорт
Второй год подряд организаторы турнира ŠKODA Junior Ice Hockey Cup дарят ребятам такую возможность: в рамках первого этапа соревнований в Воронеже, Нижнем Новгороде, Уфе, Тольятти, Самаре и других городах России проходят занятия под руководством признанных мастеров спорта.

Урок от поколения победителей

18 сентября в нашем городе состоялось одно из таких мероприятий: при поддержке официального дилера ŠKODA  в Воронеже автосалона «Богемия Юг» для молодого поколения «Бурана» прошел мастер-класс от чемпиона Олимпийских игр 1988 года, трехкратного победителя Чемпионата Мира Ильи Бякина. Для 12-13-летних хоккеистов это событие стало настоящим праздником! «В команде всю неделю только и делали, что обсуждали предстоящий мастер-класс, – рассказывает тренер-преподаватель «Бурана-2001» Сергей Карый, – дети досконально выучили биографию Ильи Владимировича: где играл, сколько шайб в каком сезоне забил. Для них это, действительно, долгожданное событие! Хочется выразить благодарность автосалону «Богемия Юг» – это одна из немногих компаний, уделяющих внимание развитию детского спорта!»

 «Олимпийский» минимум

Несколько часов тренировки оставили у Ильи Бякина исключительно позитивные впечатления о воронежской молодежи. На протяжении мастер-класса олимпийский чемпион уделил особое внимание элементам катания, без знания которых в хоккее приходится очень сложно.

«В целом, воронежская команда заслуживает лестного отзыва: у ребят есть огромное желание играть, они находятся в хорошей форме – сразу видно работу тренера, – делится Илья Владимирович. – Думаю, у команды есть будущее. На предстоящем турнире они встретят противников с разным уровнем мастерства, проверят себя и увидят, над чем именно им нужно работать дальше».

Что касается самих соревнований, Заслуженный мастер спорта СССР отметил, что турнир ŠKODA  Junior Ice Hockey Cup среди чемпионатов для детей является одним из самых крупных: он охватывает множество регионов и участие в нем – важный этап в хоккейной судьбе каждого молодого спортсмена.

Теперь юным воронежцам предстоит подготовка к финальному этапу соревнований в Москве. Как сложится их дальнейшая судьба предугадать невозможно: чтобы достичь успеха предстоит продемонстрировать терпение и трудолюбие, но день встречи с титулованным хоккеистом ребята, без сомнения, запомнят на всю жизнь!

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели