В Воронеже старушка отдала все свои сбережения «телефонным» мошенникам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже старушка отдала все свои сбережения «телефонным» мошенникам

23 мая 2014 / просмотров – 1770
Проиcшествия

Мошенницу, которая обманным путем завладела денежными средствами пенсионерки, уже задержали.

Из материалов дела: неизвестные по телефону сообщили 85-летней жительнице Воронежа, что её сын стал виновником дорожной аварии и на него завели уголовное дело. Но об инциденте «стражи правопорядка» пообещали «забыть», если женщина даст им 180 тысяч рублей. У старушки такой суммы не оказалась, и она предложила все, что есть, – 40 тысяч. За деньгами к женщине приехала «сотрудница полиции», в залог оставила паспорт.

Позже пенсионерка узнала, что на самом деле ее сын в аварию вовсе не попадал, и обратилась в полицию. Злоумышленница, 19-летняя студентка одного из высших учебных заведений Воронежа, получившая от бабушки «взятку», была задержана уже на следующий день. К тому времени она уже успела перевести деньги через банкомат, о чем свидетельствовали найденные при обыске чеки.

В настоящий момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 российского УК. Ведется следствие.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели