В Воронеже строители замуровали беременную собаку под землей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже строители замуровали беременную собаку под землей

24 сентября 2015 / просмотров – 1638
Проиcшествия

Жители дома № 58/10 на улице Ростовской, вернувшись из поездки, сильно удивились: исчезла яма, красовавшаяся у подъезда три недели. Ее заделали рабочие. И тут выяснилось – вместе с беременной собакой. Дворовую Белку вызволяли из плена «всем миром».

Операция «Спасение»
Стоя у подъезда, молодые люди слышали: где-то скулит собака. Вой доносился из-под ступенек, где когда-то была злополучная яма. Стало понятно: рабочие заделали ее вместе с беременной Белкой, которая жила во дворе.
– Мы обращались в разные инстанции, куда только можно, но никто не проявил сочувствия и не отказал нам помощи, – рассказывает Александра Перловская.

Тогда жители решили сами вызволить животное из плена. То, как спасали собаку, записали на камеру. Видео выложили в социальную сеть – так оно разошлось по всему Интернету. Пользователи, оставляя комментарии, не стеснялись в выражениях: «То, кто это сделал – настоящие изверги!»

Муж Александры при помощи молотка приподнял одну плитку, потом руками достал еще несколько – показался песок. Он стал копать его и через несколько минут из «окошка» появилась морда животного. Операция «Спасение» прошла успешно.

– Хорошо, что рабочие не залили там бетон. Мы сами спасли животное! С Белкой все хорошо, вскоре она должна ощениться! – ликует жительница города и обращается ко всем: Не будьте бессердечными, спасайте животных!

«Анонимы пригрозили, что отравят собаку…»
Через два дня за Белкой, которая осталась жить в том же дворе, приехали волонтеры.

– Мы узнали, что от анонимов посыпались угрозы – мол, они приедут и отравят собаку. Чаще всего, как известно, атака догхантеров идет на щенных и беременных, – объясняет член правления фонда «Право на жизнь» Наталья Любимова. – Белку поместили в ветклинику «Здоровье животных». Она была очень слабая, прямо валилась с ног…

Специалисты провели исследование и сделали УЗИ: оказалось, что у беременной собаки отслойка плаценты – видимо, из-за перенесенного стресса, темноты и духоты, в которых ей пришлось провести двое суток. К сожалению, щенки погибли. Животному сделали срочную операцию, стерилизовали.

– Мы стали собирать средства – на лечение, необходимые препараты, хороший корм. Неравнодушные жители перечислили около 20 тысяч рублей. Этой суммы достаточно, – говорит Наталья.

В предстоящие выходные Белке должны снять швы, после этого она поедет на передержку к волонтеру фонда. В это время ей сделают необходимые прививки – две вакцинации, как и положено, потом – карантин, а дальше – приют.

– Надеемся, что собака все-таки обретет хорошего хозяина. У нас уже сейчас есть желающие ее взять – они из Московской области. Правда, мы хотим, чтобы она осталась в Воронеже – так у нас будет возможность проконтролировать, в каких условиях живет животное, – говорит Наталья.

Белка, как объясняют волонтеры, молодая собака: очень активная, контактная, ей около 2 лет. Весной у нее было потомство: правда, жители дома посетовали, что щенков кто-то отравил – Белку же удалось спасти…

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели