В Воронеже участились случаи телефонного мошенничества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже участились случаи телефонного мошенничества

30 января 2014 / просмотров – 1335
Проиcшествия

Полиция просит жителей быть предельно внимательными и бдительными. И еще раз напоминает: аферисты всегда действуют по одной схеме, которая давно известна. После звонка злоумышленников воронежцы, поддавшись панике, попадают в ловко расставленные ими сети.

Это происходит так: аферисты звонят на телефон и говорят, что попали в большую беду – например, в ДТП, и при этом представляются родственниками. Чтобы решить вопрос, нужна большая сумма денег. Они разыгрывают целый спектакль, даже передают трубку полицейскому, который на самом деле оказывается сообщником. Тот на полном серьезе заявляет, что уйти от ответственности можно – нужны деньги! Человек, которому звонят мошенники, обычно выполняет все требования.

И вот подтверждение: на днях в городской отдел полиции № 3 обратилась 55-летняя жительница Воронежа. Сообщила, что ее «развели»: мошенники сообщили, что виновником страшного ДТП стал ее сын, который, скорее всего, попадет за решетку. Но этого можно избежать – за 30 тысяч рублей. Пенсионерка перевела через терминал на счет мошенникам необходимую сумму. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество». Расследование продолжается.

Чтобы не стать жертвой «развода», полиция просит жителей не реагировать на подобные звонки и уж ни в коем случае не передавать или переводить деньги незнакомым людям. Если у вас появились сомнения: а вдруг сын или дочь попали в беду, перезвоните им и спросите, все ли в порядке.

Если вам что-либо известно о подобных случаях, лицах, причастных к мошенничеству, ГУ МВД России по Воронежской области просит сообщить об этом в органы внутренних дел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели