В Воронеже участкового избили прямо в отделе полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже участкового избили прямо в отделе полиции

16 мая 2014 / просмотров – 1396
Проиcшествия

Инцидент произошел в одном из отделов полиции городского УМВД 16 апреля 2014 года. Начальники участкового набросились на него в актовом зале. Кто прав, кто виноват, в настоящее время выясняют следователи регионального СКР.

В актовом зале шло совещание. Должностные лица, являющиеся непосредственными начальниками участкового, сначала стали предъявлять ему претензии. Их суть в том, что утром подчиненный не отвечал на телефонные звонки и в результате это не участвовал в оперативно-профилактических мероприятиях. Ему предложили написать заявление и объяснить свое поведение. Тот отказался. Тогда начальники стали его избивать и забрали мобильник, чтобы ознакомиться с его «содержимым». Участковый сообщил об этом в следственные органы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Это 286 статья российского УК. Расследование уголовного дела продолжается. В свою очередь, руководство ГУ МВД России по Воронежской области начало служебную проверку. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, строгие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении их непосредственных руководителей.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.05. 08:18 russtriker (Гость) Начальнички забыли, что участковый просто подчиненный, а не раб... Охреневшие... Налицо превышение служебных полномочий, но как обычно, спустят все "на тормозах"
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели