В Воронеже уничтожили 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже уничтожили 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

14 января 2014 / просмотров – 934
Проиcшествия

Они были обнаружены при производстве земляных работ в Богучарском районе. В арсенале – реактивные и артиллерийские снаряды, минометные и противотанковые мины. Боеприпасы взорвали в песчаном карьере, в 5 километрах от села Дьяченково.

МЧС по Воронежской области предупреждает жителей, что в случае обнаружения боеприпасов или схожих с ними предметов нужно сразу же сообщить об этом в службу спасения, набрав 112 с мобильного или 01 с городского телефона. Если это произошло во время производства земляных работ, необходимо прекратить все действия. После этого установить предупредительные знаки, чтобы огородить опасное место. Для этого можно использовать подручные материалы – жерди, колья, веревки, куски материи, камни, грунт.
Обнаружив боеприпасы, запрещается наносить удары по ним, прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место. Также не стоит закапывать их в землю или бросать в водоем, пытаться их разобрать или распилить, бросать в костер или разводить огонь вблизи мин и снарядов.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01», с мобильного «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели