В Воронеже уволили двух главврачей за хамство и грубость
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже уволили двух главврачей за хамство и грубость

28 декабря 2013 / просмотров – 3208
Официально

Еще несколько медработников получили выговоры. Об этом стало известно после встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с заместителем председателя облправительства Владимиром Поповым. Главный вопрос на повестке дня – повышение качества обслуживания воронежцев в поликлиниках.

На протяжении последнего месяца глава региона не раз обращался к этой теме: в начале декабря он дал поручение проверить городские поликлиники и выяснить, почему в них по-прежнему есть очереди. И это несмотря на то, что «работает» электронная регистратура. Тогда он отметил:
– Очереди в поликлиниках не уменьшаются, в гардеробах люди стоят по 15–20 минут, в коридорах все забито. Для чего тогда делается электронная регистратура – непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она – сама по себе, а люди – сами по себе.
Проверки в медучреждениях проводили сотрудники департамента здравоохранения, управления Росздравнадзора и Общественной палаты. С инспекцией они посетили три ЦРБ, ВОКБ № 1, областной клинический онкологический диспансер и 14 городских поликлиник. О результатах этих проверок губернатора доложил Владимир Попов. По его словам, комиссия выявила ряд недостатков, самый главный из них – острая нехватка узких специалистов и, соответственно, сложности с записью к ним на прием. В свою очередь Алексей Гордеев обратил внимание на другие серьезные проблемы.
– Это – очереди, начиная с гардероба. Кроме того, от людей много жалоб поступает на откровенное хамство и равнодушие со стороны врачей и медицинского персонала. То есть это отсутствие элементарной дисциплины. Я уже говорил, что главные врачи обязаны персонально отвечать за работу и поведение своих подчиненных. И это должно быть увязано с их материальным вознаграждением. Это очень важно! Такую систему нам надо ввести с января следующего года, – отметил он.
За подобные нарушения в организации работы, проинформировал Попов, два главных врача уже освобождены от занимаемых должностей, а еще нескольким объявлены выговоры. Кроме того, с 1 января 2014 года наличие очередей и готовность поликлинических учреждений к приему пациентов, в целом, будут являться одними из основных критериев при начислении дополнительных выплат главным врачам и их заместителям.
В Воронежской области разработан план дополнительных мероприятий по повышению эффективности внедрения системы, обеспечивающей электронную самозапись на прием к врачам. В ближайшие месяцы нового года это должно значительно улучшить ситуацию.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.12. 03:26 ksenofontik (Гость) а почему врачам и мед персоналу не прибавили?
  • 08.01. 00:57 Kate (Гость) А за что ее прибавлять? Когда кругом хамство и поборы?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели