Воронежские поликлиники проверят члены Общественной палаты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские поликлиники проверят члены Общественной палаты

5 декабря 2013 / просмотров – 1348
Здоровье

Самое главное, на что будет обращено внимание: очереди в поликлиниках и халатное отношение врачей. Именно на это чаще всего жалуются горожане. Поэтому в кратчайшие сроки должны быть приняты меры, чтобы эта ситуация кардинально изменилась. Такое поручение дал губернатор Воронежской области.

 

Алексей Гордеев встретился с депутатом областной Думы, председателем городской Общественной палаты, президентом ВГАСУ Игорем Суровцевым и попросил его подключиться к проверкам в поликлиниках. Напомним, что в начале недели глава региона обратил внимание на то, что при существующей электронной регистратуре очередей меньше не становится.

– Очереди в поликлиниках не уменьшаются, в гардеробах люди стоят по 15–20 минут, в коридорах все забито. Для чего тогда делается электронная регистратура – непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она – сама по себе, а люди – сами по себе, – отметил он.

В связи с этим в ближайшие две недели воронежские поликлиники проинспектируют. Проверки пройдут с участием общественности, в том числе с представителями Общественной палаты. По словам Игоря Суровцева, они посетят медучреждения и больницы и проверят качество обслуживания населения. Свое независимое мнение будет сразу же представлено губернатору.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели