В Воронеже узбек зарезал своего начальника из-за мизерной зарплаты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже узбек зарезал своего начальника из-за мизерной зарплаты

9 июня 2014 / просмотров – 1488
Проиcшествия

ЧП произошло в марте прошлого года. 61-летний мужчина сначала набросился с ножом на начальника, а потом пытался убить коллегу, который пытался его угомонить.

Валижон Тиллаволдиев работал на стройобъектах. Через полгода с шефом – он тоже был гражданином Узбекистана – назрел конфликт – из-за маленькой зарплаты и ее постоянных задержках. Мужчина был на «взводе»: он схватил нож и пырнул своего начальника-земляка. Через несколько минут на место ЧП прибежал еще один соотечественник и, увидев, что произошло, попытался угомонить разбушевавшегося рабочего. Но это было не так просто: Тиллаволдиев кинулся с ножом и на него – ему далось несколько раз ударить еще одного земляка. Тот, несмотря на ранения активно сопротивлялся – и именно это спасло ему жизнь.
Подозреваемого задержали на месте ЧП. Возбудили уголовное дело. Его расследование осложнялось тем, что потерпевший и свидетели неожиданно быстро уехали на родину, поэтому следователи прибегли к помощи Интерпола, чтобы собрать все необходимые доказательства. Они затем исследовались в суде. Приговор обвиняемому был вынесен с учетом смягчающих обстоятельства и состояния здоровья: в исправительной колонии строгого режима он проведет 9 лет.
Кстати, это будет не первый его срок: в Узбекистана он был судим трижды и провел за решеткой более 10 лет. Этот приговор, ставший четвертым, он еще может обжаловать. На это по закону дается 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели