В Воронеже в минувшие выходные состоялся велоквест «Ride-park»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в минувшие выходные состоялся велоквест «Ride-park»

1 июля 2013 / просмотров – 30424
Спорт
Общественная организация «ВелоВоронеж» совместно с компанией «Сибур» провела велоквест

– Ух ты, круто! – радуется 16-летняя Александра. Ей достался счастливый 13-й номер. Идет регистрация участников. Скоро они сорвутся с места и отправятся в погоню за баллами.

Как сообщил Игорь Титов, представитель «ВелоВоронежа», участникам отводится определенное количество времени и выдается список адресов парковок. Выезжают они по очереди. Им необходимо посетить максимальное количество адресов и уложиться в тайминг – за опоздание снимают очки. Участники получат один балл за посещение давно открытой парковки, два – за новый объект и три – за выполнение задания волонтера, который может присутствовать в любой точке.

Самому юному участнику квеста – 13 лет, самому взрослому – 67. Несовершеннолетние должны предъявить организаторам разрешение от родителей, чтобы получить право ехать наравне со всеми.

– До этого я участвовал как минимум в четырех мероприятиях «ВелоВоронежа», это было здорово. Вот этот браслет, например – с велопробега «Не употребляй – катай!» Я узнал о сегодняшнем мероприятии из группы Вконтакте и зарегистрировался для участия там же, – говорит 13-летний Даниил Катков.

– Я приветствую участие сына в подобных мероприятиях, – добавляет мама Даниила, Елена. – И я болею за него! Я считаю, что у подобных состязаний нет возраста, в них может принять участие любой. Мальчик катается наравне со взрослыми, и мне даже нравится, что все участники разновозрастные – так мой сын научится находить общий язык с самыми разными людьми.

Михаил Куцов, один из участников, достаточно трезво оценивает свои шансы на победу.

– Тут есть люди, которые гораздо опытнее, хорошо знают город и ездят лучше меня. Я здесь, потому что просто хотел проехаться, посмотреть, где у нас теперь есть парковки, и получить удовольствие от катания. Но войти в первую десятку у меня шансы есть, посмотрим, что будет,– улыбается Михаил.

Участники возвращаются по очереди, опоздавших нет. Занявшие первое и второе место набрали одинаковое количество баллов – они ездили вместе. Александр Касьянов галантно уступил первенство Ирине Нарожной, оказавшись на втором месте.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Игорь ТИТОВ, представитель общественной организации «ВелоВоронеж»:

Этим мероприятием мы хотим отметить установку второй партии велопарковок. Ими уже охвачены все районы города. Победителей будет 10, все они получат ценные призы.

Возможно, участники успеют собрать почти все парковки – это будет наглядный пример того, что на велосипеде можно передвигаться по городу гораздо быстрее, чем на общественном транспорте. В обозримом будущем планируется создание большой карты с нанесенными на нее велопарковками, содержащую также и другую полезную для велосипедистов информацию.

Пока велосипедистов в Воронеже не так много, и велоинфраструктура не сильно развита. Я считаю, что появление, например, специальных дорожек должно зависеть от количества тех, кто будет постоянно их использовать. Пока что многие из нас чувствуют себя вполне комфортно и без дорожек, катаясь по городу как полноправные участники дорожного движения.

ПОБЕДИТЕЛИ ВЕЛОКВЕСТА RIDE-PARK

1 место: Нарожная Ирина

2 место: Касьянов Александр

3 место: Маслов Сергей

4 место: Стёпин Дмитрий

5 место: Филимонов Алексей

6 место: Алексеенко Сергей

7 место: Широбоков Алексей

8 место: Комаров Никита

9 место: Крохин Дмитрий

10 место: Крохин Сергей

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели