В Воронеже адвокаты вернут в бюджет 40 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже адвокаты вернут в бюджет 40 миллионов рублей

19 ноября 2013 / просмотров – 1003
Проиcшествия

Воронежский областной суд рассмотрел и удовлетворил представление прокурора области Николая Шишкина на незаконное решение Советского районного суда. Оно заключалось в следующем: 22 июня 2010 года в пользу нескольких адвокатов было взыскано 40 миллионов рублей за счет средств городского бюджета.

История такая: «Воронежпассажиртранс» заключил с адвокатами договор об оказании юридической помощи по истребованию имущества из чужого незаконного владения, при этом и в МУПе работал юрист, и у учредителя предприятия – администрации города – также была юридическая служба. При недостаточности средств у предприятия по данным обязательствам должен был отвечать собственник имущества – администрация города Воронежа.

В ходе проведенной прокуратурой области проверки установлено: договоры заключены с грубыми нарушениями требований Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» без согласования с собственником имущества предприятия – администрацией города. У лица, подписавшего договор от имени предприятия, также отсутствовали полномочия на заключение таких договоров. Сумма вознаграждения адвокатам составила 40 миллионов рублей, при этом четкий объем работ прописан не был, и эта сумма была явно завышенной.

Районный суд принял решение и взыскал в пользу адвокатов указанную сумму с администрации города. В свою очередь от прокурора области последовало апелляционное представление. Областной суд согласился с представленными доводами и отменил незаконное судебное решение. Одновременно применил поворот исполнения решения суда, вступившего в законную силу. Адвокаты обязаны будут вернуть городскому бюджету 40 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели