В Воронеже выявлено хищение более 10 миллионов рублей, предназначенных для развития образования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выявлено хищение более 10 миллионов рублей, предназначенных для развития образования

29 октября 2013 / просмотров – 1198
Проиcшествия
УФСБ России по Воронежской области сообщает о выявлении схемы хищения бюджетных средств, выделяемых на функционирование образовательных учреждений региона в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В связи с информацией УФСБ по поручению губернатора Воронежской области Контрольно-счетной палатой и Департаментом образования, науки и молодежной политики правительства Воронежской области проводятся проверки всех образовательных учреждений г. Воронежа.

В результате проведенных 24 октября 2013 года оперативно-розыскных мероприятий в 10 учреждениях образования изъята документация, подтверждающая незаконную выплату заработной платы гражданам, не осуществлявшим реальной трудовой деятельности.

«Получены материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности отдельных должностных лиц Управления образования администрации городского округа город Воронеж, которые присваивали денежные средства путем фиктивного трудоустройства граждан в школы и учреждения дополнительного образования Советского, Коминтерновского и других районов. Ущерб от указанной деятельности оценивается более чем в 10 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе УФСБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели