В Воронеже юные каратисты встретятся на татами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже юные каратисты встретятся на татами

18 декабря 2020 / просмотров – 437
Спорт

Подведение итогов года и награждение лучших воспитанников центра спортивного каратэ «IRBIS» состоится при поддержке Центра Галереи Чижова 27 декабря.

Будучи профессиональной специализированной школой по подготовке спортсменов в области олимпийского каратэ (WKF)*, «IRBIS» может похвастать собственной сборной командой «IRBIS TEAM RUSSIA». Несмотря на достаточно молодой возраст, воспитанники центра регулярно становятся призерами и победителями различных соревнований. За последние несколько лет они завоевали более двух тысяч наград разного достоинства, не раз становились многократными призерами и победителями Международных турниров, Чемпионатов, Кубков и Первенств России и Федеральных округов. Среди воспитанников «IRBIS» – абсолютные чемпионы Воронежской области.

В ноябре этого сложного из-за пандемии года воронежские каратисты стали триумфаторами всероссийских соревнований «Петербургская весна». Борьбу за медали на 8 татами вело более 900 спортсменов из 30 регионов. В кумитэ в весовой категории до 50 кг чемпионкой стала воспитанница «IRBIS» Александра Лиджиева.

Кроме того, в этом году воспитанники центра победили в региональной Спартакиаде учащихся, на Всероссийских соревнованиях «Кубок маршала Покрышкина», «Кубок Орла». Стали обладателями Кубка Петра Великого, взяли 33 «золота», 24 «серебра» и 48 бронзовых медалей на Областном турнире, 37 наград на Чемпионате и Первенстве области.

Формирование среди населения высокого уровня физической культуры, развитие массового и профессионального спорта – важные задачи госполитики и работы депутата Сергея Чижова как в Государственной Думе, так и в регионе.

Парламентарий принимает активное участие в системной работе по совершенствованию нормативно-правовой базы в области физической культуры и спорта: это и регулирование деятельности общероссийских, а также областных спортивных федераций, усиление мер социальной защиты спортсменов и тренеров, а также мер господдержки, направленных на развитие спортшкол и подготовку спортсменов сборных.

*Сегодня в мире существует только один вид спорта, официально носящий название «каратэ» – это каратэ WKF (от названия «Всемирная Федерация каратэ»).

Справка «ГЧ»

В настоящее время организация представляет Всемирную и Европейскую Федерации каратэ, является партнером Федерации каратэ России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели