В Воронеже задержан гражданин, расплачивающийся фальшивыми купюрами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже задержан гражданин, расплачивающийся фальшивыми купюрами

14 декабря 2013 / просмотров – 772
Проиcшествия

В ноябре этого года в отдел МВД России по г. Нововоронежу  поступило сообщение из одного из городских кафе. Работники сообщили: неизвестный мужчина расплатился за покупку продуктов и спиртного пятитысячной купюрой.

 

Получив сдачи более двух тысяч рублей, клиент сразу ушел. У кассира возникло подозрение, что купюра поддельная. При внимательном ее рассмотрении, она увидела надпись «Банк приколов». Но было слишком поздно – мужчина успел скрыться. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела МВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе выяснения обстоятельств совершения преступления полицейские пришли к выводу, что мошенник действовал по заранее подготовленному плану. В этой торговой точке тусклое освещение, и заметить, что купюра поддельная, сложно. Мужчина успешно воспользовался этим обстоятельством. Более того, к купюре для придания сходства с настоящей была приклеена тонкая блестящая полоска из фольги.

Эксперты со слов работников торговой точки составили фоторобот подозреваемого. Информация о преступлении и способе его совершения, приметы злоумышленника были незамедлительно разосланы  в отделы МВД по всем районам Воронежской области.

Расследуя преступление, оперативные сотрудники определили круг подозреваемых: в это число попал  ранее судимый 29-летний житель Каширского района. В 2012 году он вернулся из мест лишения свободы.

Подозреваемый был задержан. Версия о его причастности к мошенничеству в нововоронежском кафе нашла свое подтверждение: у гражданина были обнаружены еще несколько купюр «Банка приколов». Мужчина признался в содеянном. Следователям он объяснил свои действия тем, что  хотел поправить свое финансовое положение.

В настоящее время полицией ведется работа по установлению аналогичных преступных фактов в других торговых точках региона. У стражей порядка есть основания полагать, что случай в нововоронежском кафе не единичен в практике подозреваемого.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели