В Воронеже замначальника колонии получил взятку айпадом Apple
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже замначальника колонии получил взятку айпадом Apple

8 августа 2014 / просмотров – 1333
Проиcшествия

Такой дорогой подарок ему вручили за то, что он передал заключенному телефоны, которые, как известно, иметь запрещено. Но и это еще не все.

Вадим Титаренко служил в колонии № 2 УФСИН России по Воронежской области. Он был заместитель начальника исправительного учреждения по лечебно-профилактической работе – начальником медчасти. Как установило следствия, в сентябре 2013 года он «заработал» 5 тысяч рублей за то, что передал осужденному два телефона. Ставки возросли через месяц. В октябре Титаренко получил еще одну взятку – «Apple IPAD Wi-Fi 16 Gb BLACK-SUN», который стоит около 14500 рублей. Услуга, которая им была оказана та же – передача средств связи в колонию.
Когда эти факты вскрылись, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело за получение взятки за незаконные действия. Это 290 статья УК РФ. Суд уже состоялся. Титаренко приговорили к штрафу: он должен заплатить 80 тысяч рублей, которые поступят в доход государства. К тому же бывшего сотрудника УФСИН лишили права занимать определенные должности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели