В Воронеже завершилось следствие по делу Александра Чурсанова, обманувшего дольщиков на 1,7 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершилось следствие по делу Александра Чурсанова, обманувшего дольщиков на 1,7 миллиарда рублей

4 октября 2013 / просмотров – 1398
Проиcшествия
Застройщику – владельцу строительных компаний ООО «СтройАрт» и ООО «Новые технологии плюс» – инкриминируется мошенничество в крупном размере и хищение средств у дольщиков. До весны нынешнего года Чурсанов находился в СИЗО, но затем был выпущен под подписку о невыезде. Пока шло расследование, бизнесмен придумал себе псевдоним и стал петь шансон.

Напомним, эта история началась почти 6 лет назад – в 2007 году. Более 1,5 тысяч воронежцев, мечтавших о новых квартирах, заключили договоры долевого строительства с компаниями, принадлежавшими Александру Чурсанову. При этом, как стало известно, новостройки продавались по цене ниже рыночной. Строительство по трем адресам – улице Антонова-Овсеенко, 29 и 35-в, улице Беговой, 219-б – вскоре свернулось, и дольщики остались без квартир и без денег. Ущерб составил свыше 1,7 миллиарда рублей.

В настоящее время следствие завершено. Экс-застройщик по-прежнему находится под подпиской о невыезде и уже в течение нескольких месяцев знакомится с материалами уголовного дела, которое, к слову, насчитывает более 200 томов. Теперь такое право имеют и дольщики, признанные потерпевшими.

Александр Чурсанов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Бывшему бизнесмену грозит наказание – до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели