В Воронежский суд направлено дело о виновнике ДТП, в котором погибла женщина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежский суд направлено дело о виновнике ДТП, в котором погибла женщина

6 мая 2014 / просмотров – 1647
За рулем

Воронежский Следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий завершил проверку по делу, фигурантом которого является 24-летний местный житель, нарушивший правила дорожного движения, что привело к гибели пассажира.

В сентябре 2013 года молодой человек, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21099» без водительского удостоверения, превысил допустимый скоростной режим и не учел дорожные условия, что привело к аварии. Легковушка выехала за пределы дороги и врезалась в дерево. В результате столкновения женщина-пассажир получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия, откуда виновник аварии скрылся. Однако на следующий день водитель сам явился в отделение полиции и признался в содеянном.
В ходе следствия были проведены осмотр места происшествия и ряд комплексных судебных экспертиз, а также допрошены свидетели ДТП. Во время выяснения деталей происшествия водитель, по вине которого произошла авария, сотрудничал с представителями правоохранительных органов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 (часть 3) УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели