В Воронежском заповеднике браконьер стрелял в лесничих (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежском заповеднике браконьер стрелял в лесничих (ФОТО)

28 августа 2013 / просмотров – 832
Проиcшествия
В ночь с 22 на 23 августа инспекторам Усманского лесничества удалось задержать охотника в профессиональной экипировке, однако его напарнику, открывшему огонь, удалось скрыться.

Во время служебного дежурства инспекторы увидели мужчину, который, как удалось выяснить позже, вместе со своим товарищем вышли поохотиться в запрещенном для данной деятельности месте. Задержанный с помощью рации связался с напарником, и тот поспешил скрыться. Инспекторы предприняли попытку задержать второго нарушителя, однако он начал стрелять в их стороны, поэтому охране пришлось отступить. Пойманного браконьера передали сотрудникам полиции, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»).

В пресс-службе заповедника сообщили, что после происшествия, 23 августа, подожгли дом старшего государственного инспектора Усманского лесничества. Рассматривается версия, что поджег и задержание браконьера между собою связаны. Вообще это не первый случай, когда инспекторы лесничества подвергаются опасности: за месяц они остались без гаража и двух автомобилей, так же часты случаи, когда бьют окна в частных домах госинспекторов или на кордонах.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели