В Воронежской области 97-летняя вдова военнопленного судится с соцзащитой из-за пособия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области 97-летняя вдова военнопленного судится с соцзащитой из-за пособия

4 июня 2014 / просмотров – 1276
Проиcшествия

Иск в суд направила прокуратура Репьевского района, где проживает престарелая женщина. Как оказалось, местные органы соцзащиты отказали ей в выплате денежной компенсации за мужа.

97-летняя Дарья Васильевна Ельшина обратилась в прокуратуру сама. Она пожаловалась на чиновников, которые отказались выплачивать ей ежемесячную компенсацию как члену семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.
Сотрудники прокуратуры, разбираясь в ситуации, выяснились: 6 июля 1941 года муж пенсионерки попал в плен – его поместили в концлагерь, а 25 мая 1942 года погиб. Информация, подтверждающая его гибель в немецком плену, размещена в сайте www.obd-memorial.ru. Этот обобщенный компьютерный банк данных был создан по Указу Президента РФ «Вопросы увековечивания памяти погибших при защите Отечества».
Тем не менее, Управление социальной защиты населения Репьевского района, не стало назначать Дарье Васильевне ежемесячную денежную компенсацию. Отказ был аргументирован тем, что у вдовы военнопленного нет документа, который бы подтверждал, что он погиб при исполнении им военных обязанностей.
Прокурор, чтобы защитить права 97-летней жительницы, направил в суд иск, чтобы признать ответ ведомства незаконным. Кроме этого, он потребовал назначить Дарье Ельшиной полагающуюся ей денежную компенсацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели