В Воронежской области будут судить водителя, по вине которого в ДТП погиб пассажир
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будут судить водителя, по вине которого в ДТП погиб пассажир

7 апреля 2014 / просмотров – 1455
Проиcшествия

Следственная группа отдела МВД России по Терновскому району завершила расследование уголовного дела и направила в суд материал, в котором предъявлено обвинение жителю села Козловка за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель человека.

Авария произошла в ноябре 2013 года на автодороге «Терновка-Эртиль» в селе Козловка. Местный житель, прежде чем сесть за руль автомобиля, со своим товарищем употребил спиртное. После они двинулись в путь, и водитель, не учтя свои возможности и погодные условия, разогнал автомобиль до высокой скорости и врезался в ехавший навстречу «КАМАЗ-53212». Из-за удара товарищ виновника аварии, находящийся на заднем сидении автомобиля, получил серьезные телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
В ходе расследования водитель полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье 264 (часть 4) УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, которое грозит виновнику ДТП, составит до семи лет лишения свободы с запретом управлять транспортным средством до трех лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели