В Воронежской области директор фирмы оставил сотрудников без зарплаты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области директор фирмы оставил сотрудников без зарплаты

27 июня 2014 / просмотров – 1147
Проиcшествия

Общая сумма задолженности составила около 3 миллионов рублей. При этом, как выяснили следователи, у руководителя была возможность платить зарплату своим подчиненным – на счетах его компании в тот момент было около 10 миллионов рублей.

101 работнику предприятия пришлось сидеть на «голодном пайке» 2 месяца. Речь идет о ЗАО «Поликонстракшн». Его руководитель все поступающие на счет средства использовал по другому назначению. Около 9,8 миллиона рублей были направлены на расчеты с поставщиками энергоресурсов, оплату ГСМ и другие нужды компании.
Кстати, как выяснилось, директор фирмы в нынешнем году уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательстве о труде и даже был оштрафован. Теперь по результатам прокурорской проверки Грибановский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Воронежской области возбудил в отношении него уголовное дело по статье 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Ведется следствие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели