В Воронежской области директора предприятия дисквалифицировали за то, что он не подал заявление о банкротстве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области директора предприятия дисквалифицировали за то, что он не подал заявление о банкротстве

12 мая 2014 / просмотров – 1150
Проиcшествия

Такое решение приняла прокуратура Воронежской области в отношении директора ЗАО «Грант Агро» в Павловском районе.

По информации пресс-службы прокуратуры, у предприятия имелась задолженность перед Федеральной налоговой службой в полмиллиона рублей. В 2013 году суд обязал взыскать с «Грант Агро» данную сумму, но должник с налоговиками так и не расплатился. Имущества, в счет которого можно было бы погасить задолженность, у акционерного общества не оказалось.

В этой ситуации, согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», глава предприятия, Владимир Щеголев, обязан был подать заявление в арбитражный суд для признания «Грант Агро» банкротом, но он этого не сделал. В связи с чем областной прокуратурой в отношении него было возбуждено уголовное дело по 5-й части статьи 14.13 российского административного кодекса. Павловский мировой суд признал Щеголева виновным и в качестве наказания отстранил его от должностных обязанностей сроком на 6 месяцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели