В Воронежской области из продажи изъяли диски с фильмами ужасов и триллерами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области из продажи изъяли диски с фильмами ужасов и триллерами

2 декабря 2013 / просмотров – 1426
Проиcшествия

Эти киноленты могут нанести вред здоровью и нравственному развитию детей, утверждают в прокуратуре. На них были записаны фильмы, запрещенные для распространения среди детей – например, «Кровавая серия № 41».

 

У индивидуального предпринимателя также изъяли DVD-диски с фильмами, в которых содержатся сцены, оправдывающие насилие и жестокость, противоправное поведение или побуждающие к этому: «Пила-4», «The Girl Next Door». При этом на коробке с дисками и на самих дисках отсутствовал знак информационной продукции. «Административные и организационные меры по защите детей от приобретения указанных DVD- дисков в магазине не были приняты», – прокомментировали в облпрокуратуре.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Оно направлено для рассмотрения в Борисоглебский городской суд.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели