В Воронежской области ликвидирован канал сбыта огнестрельного оружия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области ликвидирован канал сбыта огнестрельного оружия

5 декабря 2013 / просмотров – 1172
Проиcшествия

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области торговцы огнестрельным оружием, организовавшие свой подпольный бизнес на территории нашего региона, сумели продержаться в тени целых три года далеко не случайно.

Преступники использовали полный арсенал средств конспирации, о которых все мы не понаслышке знаем из голливудских фильмов: тайники, условные фразы, сменные сим-карты телефонов. Казалось, злоумышленники предусмотрели все... Но, как стало известно «ГЧ», в конце осени преступная группа все-таки была раскрыта, а канал реализации оружия перекрыт.
В ноябре 2012 года «оружейников» задержали с поличным, а заодно – прикрыли отлаженный бизнес, ликвидировав подпольную мастерскую. Также из оборота изъяты доработанные револьверы системы «Наган» (калибр 5,6 миллиметра) и приспособления для бесшумной стрельбы и более 1000 единиц боеприпасов. За то время, на протяжении которого банда находилась в разработке, сотрудникам правоохранительных органов удалось заснять на видео целую серию противоправных действий со стороны «оружейников».
В итоге Управлением были переданы в суд уголовные дела по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного Кодекса РФ.
На данный момент Коминтерновским районным судом вынесены обвинительные приговоры в отношении трех участников преступной группы. Решения суда вступили в силу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели