В Воронежской области местный житель-рецидивист хранил три самодельных пистолета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области местный житель-рецидивист хранил три самодельных пистолета

19 июля 2013 / просмотров – 1029
Проиcшествия
В отделение МВД Хохольского района поступило сообщение о том, что пожилой местный житель незаконно хранит у себя дома самодельное оружие.

Поскольку 76-летний подозреваемый более 20 лет жизни провел в местах лишения свободы, стражи порядка решили незамедлительно проверить информацию: по итогам обыска в домовладении пожилого местного жителя подозрения оперативников подтвердились: были обнаружены 3 самодельных однозарядных пистолета шомпольного типа. В ходе экспертизы пригодность оружия для совершения выстрелов была подтверждена, а также было собрана достаточно доказательств того, что мужчина самостоятельно изготовил огнестрельное оружие и хранил его дома,  правда, пока что неизвестно для каких целей. По словам самого владельца дома, пистолеты были необходимы ему для самообороны, а процесс изготовления оружия не был сопряжен с серьезными трудностями - пригодились навыки по работе с деревом и металлом, приобретенные в местах не столь отдаленных, где он отбывал наказание. Однако у сотрудников правоохранительных органов есть предположение, согласно которому подозреваемый изготавливал оружие на заказ. Информация проверяется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели