В Воронежской области московские силовики разоблачили склады межрегиональной подпольной сети по производству и сбыту контрафактного алкоголя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области московские силовики разоблачили склады межрегиональной подпольной сети по производству и сбыту контрафактного алкоголя

10 октября 2013 / просмотров – 1313
Проиcшествия
Ущерб правообладателям оценивается в 55 миллионов рублей.

Масштабную схему по производству, хранению и реализации поддельного алкоголя раскрыли правоохранители из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и оперативно-поискового бюро МВД России. Межрегиональная подпольная сеть включала в себя вино-водочные заводы в Северокавказском регионе, а также перевалочные базы на территории Воронежской области. На первом этапе стражи порядка установили круглосуточное наблюдение за заводами и задокументировали схему поставок контрафакта. Затем нагрянули с обысками на склады в нашем регионе, где изъяли около 12 тонн спирта и более 300 тысяч единиц фальсифицированных и неучтенных алкогольных напитков с поддельными торговыми знаками известных брендов и поддельными федеральными специальными марками.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок». По результатам проверка также могут быть возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное использование товарного знака» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели