В Воронежской области на развитие транспортной системы в 2021 году предусмотрено 16,1 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области на развитие транспортной системы в 2021 году предусмотрено 16,1 миллиардов рублей

22 декабря 2020 / просмотров – 517
За рулем

Это почти на 1,3 млрд рублей больше, чем было заложено в проекте бюджета 2020 года, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя принятый в первом чтении главный финансовый документ региона на следующий год.

В составе расходов следующего года на финансирование подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области» запланировано почти 14,6 млрд рублей.

В этом объеме учтены средства на реализацию мероприятий по развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения – 5,2 млрд рублей. Кроме того, субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения составят 2 млрд 100 млн рублей и еще почти 146 млн рублей муниципалитеты получат на строительство таких дорог.

На развитие улично-дорожной сети административного центра Воронежской области городского округа город Воронеж будет предварительно направлено более 2 млрд рублей.

Обеспечение развития и содержания системы весогабаритного контроля транспортных средств и системы автоматического контроля и выявления нарушений ПДД на территории области будет профинансировано в объеме более 388 млн рублей.

– На реализацию программы дорожной деятельности Воронежской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет направлено почти 4,3 млрд рублей. В ее составе будет продолжена реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В рамках первого из них предусмотрены бюджетные ассигнования на 2021 год в сумме более 4 млрд рублей. На общесистемные меры развития дорожного хозяйства из бюджета в 2021 году выделят 235 млн рублей. На эти средства планируется внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях и расширение сети камер фиксации нарушений.

На подпрограмму «Развитие пассажирского транспорта общего пользования Воронежской области» предусмотрено 972 млн рублей. Это почти на 261,5 млн рублей больше чем было заложено в проекте бюджета на текущий год.

В этих средствах предусмотрены расходы на господдержку автотранспортных предприятий и организаций пригородного железнодорожного транспорта для обеспечениях их экономической устойчивости, а также предоставление субсидий авиаперевозчикам.

На реализацию мероприятий по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива в бюджете региона на 2021 год предусмотрено более 206,5 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели