В Воронежской области начались проверки турбаз и гостиниц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области начались проверки турбаз и гостиниц

1 апреля 2020 / просмотров – 423
Городская жизнь

По поручению главы Новоусманского района Дмитрия Маслова сотрудники местной администрации отправились в рейд.

Поводом стали обращения жителей, которые опасаются, что на базах отдыха, несмотря на введение всеобщей самоизоляции, будут проводиться массовые мероприятия. Хотя, как мы писали ранее, глава региона Александр Гусев обязал руководство турбаз, гостиниц и хостелов приостановить прием и размещение гостей, а также новые бронирования.

В Новоусманском районе порядка 17 подобных объектов, и их проверка показала: людей практически нет – не сезон. Администраторы получили памятки о режиме самоизоляции и копии указа губернатора Воронежской области. Также им объяснили, как можно узнать о мерах поддержки бизнеса в сложной эпидемиологической ситуации.

«Работа нашего оперативного штаба в настоящее время ведется по трем направлениям. Выявление и оформление постановлений о самоизоляции вновь прибывшим из-за границы. Контроль соблюдения этого режима. Проверка торговых, досуговых и прочих объектов на предмет исполнения указов президента и губернатора», – пояснил «ГЧ» глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели