В Воронежской области несколько пасек попали под «Торнадо»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области несколько пасек попали под «Торнадо»

26 июня 2014 / просмотров – 1504
Проиcшествия

Как оказалось, одна из агрофирм обработала поле опасным гербицидом, заранее не предупредив об этом владельцев пасек. Опасный химикат привел к массовой гибели пчел.

После этого один из пчеловодов обратился в прокуратуру и сообщил, что ООО «АгроНадежда» нарушило закон об охране окружающей среды. После проверки выяснилось: данная компания при помощи авиации распылила над полем почвенный гербицид «Торнадо 500», который имеет 3 класс опасности. При этом о том, что такая химическая обработка будет произведена, население близлежащих поселков и деревень проинформировано не было. Обычно это делается заранее через СМИ – газеты или радио. Руководителю агрофирмы внесено представление от прокурора – устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. К тому же пчеловоды могут обратиться в суд: они могут взыскать имущественный вред в связи с гибелью пчел.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели