В Воронежской области особо опасный рецидивист убил ветерана
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области особо опасный рецидивист убил ветерана

11 февраля 2014 / просмотров – 1380
Проиcшествия

Перед тем как скрыться с места преступления 56-летний Александр Рыжков, отсидевший за решеткой в общей сложности 30 лет, порылся в вещах пенсионера, забрал документы и деньги. Но далеко уйти убийце не удалось. Его задержали «по горячим следам». Вскоре он снова отправится в колонию: суд приговорил его к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Рецидивист Рыжков в течение двух лет – до того, как снова совершить преступление – проживал в селе Мосальское, что в Каширском районе. Его приютила местная жительница, которой он помогал по хозяйству. У нее проживал и еще один человек – 82-летний ветеран Великой Отечественной войны. У мужчин – рецидивиста и ветерана – была одна комната на двоих. Там они, люди разных поколений, часто спорили о жизни, ценностях. Один из таких конфликтов закончился трагически.

31 октября 2013 года хозяйка дома ушла на работу. Около 10 часов Рыжков был уже в изрядном подпитии, он снова стал скандалить с ветераном, а потом взял нож и ударил пенсионера прямо в грудь. От полученного ранения тот скончался почти сразу же.

Рецидивист, уходя из дома, прихватил все документы 82-летнего ветерана: забрал паспорт, медицинский страховой полис, удостоверение ветерана труда и Великой Отечественной войны и деньги – около 5,5 тысяч рублей. Но скрыться ему не удалось: преступление было раскрыто «по горячим следам».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели